Vida microbiana

Existem diversos fatores que devemos ter em conta quando iniciamos no cultivo indoor. Precisamos ter certeza de que a potência da luz esta correta, temperatura de cor (Kelvin) para cada fase da planta, e se a distância da lampada esta apropriada; se as folhas estão saudáveis, verdes e livres de insetos e pragas; se esta usando os nutrientes especifico para cada estágio do crescimento, etc.

Com isso, a tendencia é focar nas coisas que podemos ver a olho nu. Não podemos esquecer a parte vital da planta que está abaixo do solo: as raízes e a zona da raiz.
Lá embaixo há todo um mundo de micróbios, muitos dos quais têm uma relação simbiótica com suas plantas. É importante manter essa relação simbiótica para que suas plantas sejam sempre saudáveis ​​e fortes, especialmente se você estiver usando nutrientes orgânicos ou tentando se livrar de pesticidas.
Estas bactérias e fungos benéficos quebram os nutrientes, arejam o solo e afastam doenças e pragas. Eles podem fazer a diferença entre uma colheita boa e uma tosca/mirrada. Micróbios benéficos existem naturalmente na natureza, mas eles não estarão presentes em número adequado em seu grow, a menos que você ajude a introduzir e manter populações suficientes e adequadas.

Bactérias benéficas e Protozoários
Bactérias benéficas e protozoários são muito importantes para a saúde geral de suas plantas, especialmente quando o grower usa métodos orgânicos em solos ou misturas de matéria organica no cultivo (humus, terra vegetal, guano, casca de pinus, bokashi).
Um do grandes benefícios é que as bactérias ''comem'' açúcares, carbonos e carboidratos que a planta excreta através de suas raízes (esses açúcares também podem ser adicionados ao solo na forma de carboidratos / suplementos açucarados, ex; Bud Candy, Top Candy, Linha da Biobizz, melaço ou ácido húmico, açucar de beterrada, a fim de aumentar o alimento disponível para estas bactérias).
As bactérias benéficas são então ingeridas por protozoários benéficos, organismos unicelulares que excretam nutrientes disponíveis para as plantas.
Bactérias benéficas também ajudam a quebrar a matéria orgânica. Isto é extremamente importante quando o grower usa nutrientes orgânicos, pois a maioria dos nutrientes orgânicos precisa ser digerido por bactérias e fungos antes que os nutrientes possam se tornar disponíveis no solo.
Quanto mais tempo você levar pra colher teus frutos, mais você terá que gastar com eletricidade, lâmpadas, nutrientes, etc. A adição de bactérias benéficas ao solo pode acelerar bastante a capacidade das plantas de absorver e converter nutrientes em energia e acelerar o processo.
Outro beneficio das Bactérias e Microbios é que também podem ajudar a condicionar e arejar o solo e permitir uma melhor drenagem. Além da sua capacidade de converter fosfatos não solúveis (fosfato de cálcio) em um tipo em que as plantas podem usar. Algumas bactérias benéficas também têm a capacidade de decompor as toxinas (produtos químicos à base de óleo, pesticidas, etc.) presentes no solo ou misturas sem solo, transformando-as em alimento vegetal, ar e água.

Fungos benéficos
Fungos benéficos, ou micorrizas, são fungos que têm uma relação simbiótica com as plantas. Existem duas classificações de micorrizas: endo-micorrizas, que vivem dentro ou parcialmente dentro das raízes das plantas e compartilham sua seiva com as plantas; e ecto-micorrizas, que vivem inteiramente fora das raízes da planta com a qual compartilham sua relação simbiótica.
Existem inúmeras vantagens para se cultivar com fungos benéficos. As micorrizas protegem as plantas contra bactérias, fungos e patógenos nocivos, produzindo antibióticos.
Os fungos benéficos também criam caminhos no solo que trazem água e nutrientes para as plantas. Fungos benéficos trabalham em conjunto com bactérias benéficas para decompor a matéria orgânica e transformá-la em nutrientes disponíveis para as raizes. Além disso, como as bactérias, as micorrizas ajudam a converter os fosfatos não solúveis presentes no solo em uma forma mais nutritiva para a planta.